利用規約

引越し見積りページへ

株式会社ウェブクルーエージェンシー(以下「当社」と言います)は、当社が運営するサービス(以下「当サービス」と言います)の利用について、次のとおり利用規約(以下「当規約」と言います)を定めます。

当規約には、当サービスの内容のほかに、個人情報保護法に基づく個人情報の利用目的、第三者提供、当社が属する株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティンググループ(以下「当グループ」と言います)との共同利用、並びに、関係法令に基づく規定などが記載されておりますので、利用者は当規約の内容をご理解いただき、ご同意の上で、当サービスをご利用いただきますようお願い申し上げます。

第1条 定義

当規約における用語の定義は、以下のとおりとします。

(1)「当社」とは、株式会社ウェブクルーエージェンシーのことを言います。
(2)「親会社」は、当社と契約により第3条第1項の「引越ネット」の営業を賃貸借しています。
(3)「当グループ」とは、株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング(ジャスダック上場、証券コード7169)および同社の連結子会社を言います。当グループに含まれる法人は株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのホームページに記載のとおりです。
(4)「当サービス」とは、当社が運営するサービスのことを言い、詳細な内容は第3条に記載のとおりとします。
(5)「利用者」とは、当サービスを利用される方を言います
(6)「提携事業者」とは、当サービスの運営にあたり、当社または親会社が提携している事業者、および、業務委託先関係にある事業者を言います。

第2条 適用範囲

当規約は、利用者がウェブサイト、電話、ファックス、スマートフォンを通じたアプリケーション及びその他の手段を用いて当サービスを利用した場合に適用されます。

第3条 当サービスの内容

当サービスとは、当社が運営する以下のサービスを言います。

1.比較サイトの運営
(1)提携事業者が取り扱う引越しサービスの見積もり、資料請求および各種情報を提供する、比較サイトの運営
・引越しネット
(2)前号の比較サイトに広告掲載をしている提携事業者が行う各種情報提供、商品・サービスの案内
(3)前の(1)(2)については、提携事業者より利用者に、連絡が入ります。
2.比較サイトの利用者への各種ご案内
(1)比較サイトのご利用または受付完了のご案内
(2)比較サイトのご利用に関する入力内容の確認
(3)比較サイトのご利用後、提携事業者から提供されたサービスの利用状況の確認
(4)比較サイトのご利用後、定期的に発行される各種ご案内
(5)プレゼント・キャンペーンのご案内
(6)当サービスご利用に関するアンケートのご案内
3.当社、提携事業者または当グループが行うマーケティング活動による各種のご案内
(1)当社は、比較サイトの利用者に、第三者から委託を受けて、当社名義で、各種情報提供、商品・サービスの案内、アンケートを実施します。
(2)第9条第3項に記載の提携企業は、比較サイトの利用者に、インターネット回線商品等の生活関連サービスに関するご案内を実施します。
(3)当グループから、比較サイトの利用者に対して、各種情報提供、商品・サービスの案内を実施します。
4.当社、提携事業者、当グループから利用者への案内は、メール、電話、郵送、訪問により行います。なお、当社は案内にあたりましては、利用者のご都合やご希望に十分配慮し、ご迷惑のかからないように行います。また、提携事業者や当グループに対しても同様に行うように、当社より指導しておりますが、提供事業者や当グループからの案内に関するご要望は利用者より直接、行っていただきますようにお願いします。
5.当社は利用者からのお問合せに対応します。なお、お電話によるお問合せについては、内容の正確性を期すために、その通話内容を録音させていただく場合があります。

第4条 アプリケーションの利用について

1. 当社が提供するアプリケーション(以下、「本アプリケーション」と言います)をご利用いただく場合、当規約の各条項に加え、本条にも同意いただきます。本条に同意いただけない場合、本アプリケーションを利用できないものとします。
2. 利用者は、ダウンロードボタンをクリックすることで本アプリケーションをダウンロード(またはインストール)する権利を取得できます。なお、当社の判断により、当該使用許諾をいつでも取り消すことができるものとします。
3. 本アプリケーションをご利用いただくにあたり、当社は、利用者の位置情報、使用端末の機器情報を取得します。
4. 利用者は、本アプリケーションの利用に際して利用者ご自身に関する情報を登録する場合、真実、正確かつ完全な情報を提供しなければならず、常に最新の情報となるよう修正しなければなりません。
5. 利用者が本規約に違反した場合、当社は利用者の本アプリケーションの利用を差し止めることができるものとします。
6. 利用者は、当社の許諾なく、本アプリケーションの全部または一部の販売、レンタル、リース、再許諾、譲渡、変更、翻訳、リバースエンジニアリング、逆コンパイル、逆アセンブルを行ってはならないものとします。また、本製品のダウンロード、インストール、使用または複製は、利用者が本製品を利用するためにのみ行うものとします。
7. 本アプリケーションに関する著作権及びその他の権利は、当社が有します。本アプリケーションのいかなる営利目的の使用も禁止されています。 8. 利用者は、当社が利用者のモバイル機器、オペレーティングシステム、アプリケーションソフトウエア、周辺ハードウエアを特定する、個人を特定しない技術的および関連情報を収集、使用、保存および送信できることに同意するものとします。また、当社は、個人を特定しない本アプリケーションの利用の統計値を収集、保存できるものとします。
9. 当社は、本アプリケーションのバージョンアップ版を提供する義務、及び本製品に関するサポートを行う義務を負いません。但し、当社の判断により、本アプリケーションのバージョンアップ版、または製品のバージョンアップ情報等をご提供する場合、及びサポートサービスを提供する場合には、本アプリケーションのバージョンアップ版についても本規約が適用されます。
10.当社は、利用者が使用する機器、設備またはソフトウェアが本アプリケーションの利用に適さない場合であっても、本アプリケーションの変更、改変等を行う義務を負わないものとします。
11.当社は、アクセス過多、その他予期せぬ要因に基づく本アプリケーションの表示速度の低下や障害等によって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

第5条 提供する情報の内容

1. 当サービスにおいて提供する情報は、当社において十分な注意を払っておりますが、当該情報の内容に関する正確性、適法性及びその他一切の事項について保証せず、利用者がこれらの情報により、いかなる損害・損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。そのため、当サービスにおいて提供される一切の情報の最終的な判断は、利用者が提携事業者に直接行っていただくものとします。
2. 当サービスにおいて提供する情報の内容の一部もしくは全部は、利用者に対して予告なく変更、中断または停止する場合があります。

第6条 契約の締結

1. 提携事業者との契約の締結は、利用者がご検討された上で、利用者と提携事業者とのあいだで直接行うものとします。
2. 当社は、利用者と提携事業者とのあいだで締結される契約等の当事者または代理人にはなりません。また、利用者、提携事業者のいずれに対しても、契約の締結の媒介は行いません。
3. 契約の内容に関しては、提携事業者から提供される情報が、当社から提供する情報より優先されます。利用者は、お申込みに際しては、提携事業者から提示された商品・サービス内容や条件を十分にご理解の上、行うものとします。
4. 当社は、利用者に対し、提携事業者との契約の締結または更新、更改等の可否、これらの時期または内容等について保証いたしません。
5.提携事業者と利用者との契約の成否、内容または履行等に関し、当社は一切の責任を負わないものとし、提携事業者と利用者とのあいだで解決していただくものとします。

第7条 個人情報の利用目的

1.当社は第3条に掲げる当サービスの実施を目的に、個人情報取扱事業者として個人情報を収集します。
2.当社は、前項に記載の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を当規約に記載して公表するものとします。
3.当社は、法令に基づく場合等、個人情報保護法が認める場合に限り、第1項に記載の利用目的を超えて、個人情報を取り扱うことができるものとします。

第8条 個人情報の内容・保存

1.当社が取得する個人情報は、次に掲げるものとします。
(1)氏名
(2)住所
(3)電話番号
(4)メールアドレス
(5)当サービスの各種賞品プレゼント・キャンペーン等の実施に必要な個人情報
(6)その他当サービスの実施に必要な個人情報
2.当社は、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等を適正に取得いたします。
3.当社は、利用者の個人情報に変更があった場合には、利用者の要請により、速やかに変更等を行い、できる限り正確に保存するよう努めるものとします。

第9条 個人情報の第三者提供

当社は、第3条に記載の当サービスを実施するために、次のとおり個人情報を第三者提供します。なお、当社は次に掲げる事項以外には、個人情報を第三者提供しません。

1.当社は、第3条第1項(1)(2)のサービス実施にあたり、契約に基づき当社親会社に個人データを提供し、親会社より提携事業者に対して個人データを提供します。なお、提携事業者は当該比較サイトに表示されており、今後変更されることがあります。
2.当社は、第3条第2項各号のサービス実施にあたり、契約に基づき当社親会社に個人データを提供し、親会社より利用者にご案内をさせていただく場合があります。
3.当社は、第3条第3項(2)のサービス実施にあたり、契約に基づき当社親会社に個人データを提供し、親会社より株式会社ウェブクルーライトに個人データを提供します。
4.当社は、第3条第3項(3)のサービス実施にあたり、契約に基づき当社親会社に個人データを提供し、親会社より当グループに個人データを提供します。
5.当社は、第1項ないし第4項のほか、当サービスの向上かつ利用者の利便性に資するものと判断される場合、その達成のために第三者に個人データを提供することがあります。なお、この場合、あらかじめ当規約を変更し、利用者に通知します。
6.当社は、当サービスの実施にあたり、個人データの取り扱い(ダイレクトメールの発送代行業者等)を提携事業者に業務委託する場合があります。この場合、当該業務委託先と機密保持契約を締結した上で、委託先に対する必要かつ適切な管理監督を行います。
7.当社は、法令に基づき提供が義務付けられている場合、個人データを第三者に提供する場合があります。

第10条 共同利用

当社は、第3条に記載の当サービスを実施するために、次のとおり個人情報を第三者提供します。なお、当社は次に掲げる事項以外には、個人情報を第三者提供しません。

1. 利用者の個人情報は、当グループで共同して利用いたします。
2.共同して利用する個人データは、次に定める情報とします。
(1)当サービスにより取得する氏名、住所、性別、電話番号、メールアドレス、生年月日、家族構成等
(2)クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等
3. 当グループによる共同利用の目的は、次に定めるとおりとします。
(1)第3条第3項(3)に定める、当グループの各社名義で行うマーケティング活動
(2)その他、上記に相当の関連性を有する、利用者のグループサービス利用の利便性の向上
4.利用者の個人データ共同利用の管理責任者は、下記のとおりとします。
共同利用に関する個人情報管理責任者:株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
なお、個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、第16条に記載の事業者へお問い合わせください。

第11条 個人データの情報開示・訂正・削除等

1.当社は、利用者から、保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除や、利用停止・消去、第三者提供停止の請求を受けた場合は、下記の方法で手続きを行います。なお、当社は、これらの請求について、個人情報保護法第24条ないし第30条の各条に則して対応するものとします。

(1)対応窓口
〒150-6013
東京都渋谷区恵比寿四丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー13F
株式会社ウェブクルーエージェンシー カスタマーサービスチーム
(2)受付手続
電話、郵便又はメールでお申込ください。郵便の場合は、下記の「個人情報お問合せ申請書」をダウンロード・印刷し、所定事項をご記入、利用者本人による署名・捺印のうえ、郵送してください。メールの場合は、「個人情報お問合せ申請書」の所定事項をメールに記載し、ご利用の際に登録いただいたメールアドレスから送信してください。お電話の場合は、お申し出いただいた際に受付手続についてご案内いたします。
<申請書のダウンロード>
個人情報お問合せ申請書[PDF]
※上記申請書がダウンロードできない場合は、(info@ohikkoshi.net)までご連絡ください。
(3)本人確認
お申込は利用者本人からに限らせていただきます。なお、郵送でのお申込の場合は、代理人からの申込も受け付けます。いずれの場合も、以下の方法で本人確認をさせていただきます。
<本人確認の方法>
・電話申込:氏名・住所・電話番号・生年月日等の当社ご登録情報の確認させていただきます。
・メール申込:ご利用の際に登録されたアドレスから送信してください。なお、当社よりメールまたは電話で確認をさせていただく場合があります。
・郵送申込:「運転免許証」「パスポート」「健康保険の被保険者証」「外国人登録証明書」「特別永住者証明書」の写しのいずれか1つを同封してください。代理人からのお申込の場合は、さらに追加として、「代理人であることを示す委任状」「委任状に押印された利用者本人の印鑑の印鑑証明」を同封していただき、代理人の本人確認書類を利用者に準じて同封してください。なお、ご提出いただいた証明書類等につきましては返却いたしません。
(4)手数料
開示及び利用目的の通知の求めに対し、郵送の方法により回答した場合は、1件につき380円(郵送・簡易書留代)をご負担いただきます。 申込書類に380円分の郵便切手を同封ください。 なお、過分に頂いた場合、差額は返却いたしませんのでご了承ください。
2. 当社は、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、法令に違反することになる場合、および、前項の受付方法によらない請求については、前項の求めに対し、その全部または一部に応じることができない場合があります。

第12条 免責事項

1. 当サービスの提供、または当サービスの変更、遅延、中止、廃止、その他当サービスに関わり、利用者または第三者が損害を被った際、当社は一切の責任を負わないものとします。利用者はこれを承認の上、登録情報に相違がないことを確認し、自己の責任において当サービスを利用するものとします。
2. 当社は、利用者の個人情報を取り扱う場合には、SSL(Secure Sockets Layer)などの暗号化通信、その他適切な方法を用いており、第三者からの不正なアクセス・使用及び漏洩・改ざんから情報を守るよう細心の注意を払い保護します。ただし、万が一情報が第三者から不正にアクセス・使用及び漏洩・改ざんされた場合であっても、当社は一切の責任を負わないものとします。
3. 当規約に定める場合のほか、いかなる場合であろうとも、提携事業者と利用者とのあいだでの行為については、当社は利用者に対し責任を負わないものとします。
4. 当サービスは、クッキーを利用して利用者のブラウザを認識し、ご利用時に適切、かつ円滑なサービスを提供する場合がございます。利用者は、クッキー機能をブラウザの設定等で無効にしたことにより、当サービスの一部の機能を適正にご利用いただけない場合があっても、当社は利用者に対し責任を負わないものとします。

第13条 禁止事項

当社は、利用者の下記各号に該当する行為、または下記各号に該当すると見なされる行為を禁止いたします。

(1)当サービス利用時の個人情報入力欄に虚偽の事実、実在する第三者の情報、または架空の情報を入力する行為
(2)当サービスの利用により、第三者に迷惑・不利益を与える行為
(3)有害なコンピュータープログラム等を送信、または書き込む等、当サービスの運営を妨害する、または支障をきたす恐れがある行為
(4)当サービスを営利目的で利用する行為
(5)その他当サービスの不正利用と見なされる行為

第14条 当規約の変更

当社は、当規約を予告なく変更する場合があります。この場合、その後の当サービスの利用については、変更後の規約が適用されるものとします。

第15条 準拠法・管轄

1. 当規約の成立、解釈及び履行、その他当サービスの提供及び利用に関しては、すべて日本法が適用されるものとします。
2. 当規約または当サービスに関して生じた紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第16条 個人情報取扱事業者及びお問い合わせ

個人情報取扱事業者:株式会社ウェブクルーエージェンシー
個人情報保護方針に関するお問い合わせ:株式会社ウェブクルーエージェンシー カスタマーサービスチーム

(info@ohikkoshi.net)

附則
制定日 平成28年8月23日
改定日 平成28年9月1日

引越し見積りページへ
Copyright (C) 2004-2007 引越しネット All Rights Reserved.